Desvendo parte do "mistério", pelo menos no que à "mastigança" possa dizer.
Primeiro é necessário preparar os acepipes ou similares ....
Uns são experimentados confeccionadores, outros aprendizes, havendo mesmo os inicidos em matéria de acendalha, carvão e sardinha na brasa.
Após exaustivas explicações e demonstrações práticas de como chegar a brasa para a sardinha, lá se arranjou mais um aprendiz de assador, que, tal como a imagem levando a acção com dedicação serviu para um agradável encontro de gastronomia tradicional ....Simpáticamente o grupo não desancou o assador, nem desmereceu do paladar do peixe.
Daí a organizar-se outro evento foi o lapso de uma semana ... e lá nos encontramos em grupo mais alargado para nova tertulia gastronómica.
Desta vez pelo sim pelo não, iniciou-se por entradas menos sofisticadas que "sardinhas" na brasa.
Em continuidade lá voltamos ao assador com a precaução de prever um grelhador eléctrico, não tivesse o aprendiz a petulancia de voltar à lide...
Mas como a confiança no assado não era lá grande coisa, à cautela a cosinha convencional orientada por "experts" serviu para abrir a comilança ...
Fica nota do "mentor"junto das "mártires consortes" ...
Assim, sem motivo de reparos, conviveu-se e mastigou-se lauta e maravilhosamente.
Deu até para uma sesta ensolarada ...
Sem esquecer a foto dos "patrões" ...
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